こんにちは、野崎です。
突然なんですが、食ゼミの目的というのがありまして、
それは来年度の新入生に読んでいただく駒場の食についての冊子の作成なんです!
今日の食ゼミでは、冊子にどのような内容をどんな構成で盛り込むかを話し合いました。
食ゼミで学んで伝えたいことはなにか、新入生は何を知りたいのか。
来週の授業には出版と編集の専門の方がいらっしゃるので、そこでアドバイスをいただいて
さらに完成へと進めていく予定です。
先週から、担当教官である渡辺先生の研究室から修士1年の橋場さんと、マレーシアからの留学生ペニーさんが加わって、にぎやかになってきました(^^*)2人とも女性なので、紅一点を脱して嬉しいです(笑)
みんなで鍋をしよう、なんて話が出るなど、とにかくアットホームな食ゼミです。
来週もがんばります!
(文・野崎)